• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Декабрь » 26 » При каких обстоятельствах и кем устанавливается контроль за расходами муниципального служащего?
17:10
При каких обстоятельствах и кем устанавливается контроль за расходами муниципального служащего?
Контроль за расходами осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 03.12.2012 №230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам».
Решение об осуществлении контроля за расходами лица, муниципального служащего, а также за расходами его супруги и несовершеннолетних детей принимается его работодателем при поступлении к нему достаточной информации о том, что служащим, его супругой либо несовершеннолетними детьми в течение отчетного периода совершены сделки (совершена сделка) по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций) на общую сумму, превышающую общий доход данного лица и его супруги за три последних года, предшествующих отчетному периоду.
Высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации, то есть Губернатор Ульяновской области либо уполномоченное им должностное лицо принимает решение об осуществлении контроля за расходами муниципальных служащих, а также за расходами их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей.
То есть, если муниципальный служащий в 2016 году купил квартиру стоимостью 3 млн. руб., а за 2013, 2014 и 2015 годы совокупный доход его семьи составил 1,5 млн. руб. и иных источников дохода он не имеет, в таких случаях его руководитель принимает решение об осуществлении контроля за его расходами, в целях подтверждения средств приобретения имущества.
В соответствии с частью 1 статьи 4 Федерального закона от 03 декабря 2012 года № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» указанная информация в письменной форме может быть представлена в установленном порядке:
1) правоохранительными органами, иными государственными органами, органами местного самоуправления, работниками (сотрудниками) подразделений по профилактике коррупционных и иных правонарушений и должностными лицами государственных органов, органов местного самоуправления;
2) постоянно действующими руководящими органами политических партий и зарегистрированных в соответствии с законом иных общероссийских общественных объединений, не являющихся политическими партиями;
3) Общественной палатой Российской Федерации;
4) общероссийскими средствами массовой информации.
Категория: Новости | Просмотров: 251 | Добавил: surprok073 | Рейтинг: 0.0/0