• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Июнь » 21 » В МО МВД России «Карсунский» выявлены нарушения законодательства при изъятии и хранении наркотических средств.
20:16
В МО МВД России «Карсунский» выявлены нарушения законодательства при изъятии и хранении наркотических средств.

Прокуратурой Сурского района проведена проверка  исполнения МО МВД России «Карсунский» законодательства, регламентирующего изъятие, хранение, прием-передачу наркотических средств, являющихся вещественными доказательствами, а также их уничтожение, в ходе которой выявлены нарушения, требующие прокурорского вмешательства.

Так,  в нарушение п. 14 Инструкции установлено, что в МО МВД России «Карсунский» изъятые из незаконного оборота наркотики хранятся в специально оборудованном сейфе, который расположен в комнате хранения вещественных доказательств.

Вместе с тем, дверь в комнате хранения вещественных доказательств, где располагается сейф для хранения изъятого из незаконного оборота наркотических веществ, не оснащена двумя врезными замками. Вместо этого, дверь ведущая в комнату хранения вещественных доказательств закрывается на навесной замок.

В нарушение п. 20 Инструкции  картонная коробка с наркотическими средствами (маковая соломка) по уголовному делу № 151700311 поступившие в комнату хранения 05.09.2015, хранятся не в специально предназначенном сейфе, а совместно с другими предметами в комнате хранения вещественных доказательств.

В нарушение п. 23 Инструкции ключ от сейфа постоянно находится у лица ответственного за сохранность наркотиков, в дежурную часть либо в секретариат в специальном пенале не сдается.

Более того, в нарушение п.п. 33, 34 Инструкции, в МО МВД России «Карсунский» не осуществляется контроль за состоянием учета и хранения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

По результатам проверки, и.о. прокурора района в адрес врио начальника МО МВД России внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится в стадии рассмотрения.

Категория: Новости | Просмотров: 12 | Добавил: Прокуратура | Рейтинг: 0.0/0