• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Июнь » 27 » Санитарно-эпидемиологическое благополучие в весеннее - летний период.
16:29
Санитарно-эпидемиологическое благополучие в весеннее - летний период.

Прокуратурой Сурского района проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства, в деятельности администрации МО «Сурский район» выявлены его нарушения, требующие прокурорского вмешательства.

Так, в нарушение п.п. 2.3.6, 2.3.11, 8.4.1, 8.4.2, 8.5.1, Санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3.2352-08, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 07.03.2008 №19 (далее СП-3.1.3.2352-08) акарицидная обработка лесопарковых зон, кладбищ, зон массового отдыха и т.д., являющаяся средством неспецифической профилактики клещевого энцефалита, на территории района с 01.04.2017 администрацией Сурского района не проводится.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что в весенне-летний период не проводились дезинсекционные мероприятия. В частности, не созданы благоприятные условия нахождения малолетних воспитанников в муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждениях района, прилегающие территории не обработаны.

Таким образом, бездействием должностных лиц администрации района нарушено право каждого находящегося на территории района на охрану здоровья и медицинскую помощь, чем создается повышенная угроза здоровью и жизни несовершеннолетних, наиболее подверженных различным заболеваниям.

В связи с этим, и.о. прокурора района в адрес главы администрации МО «Сурский район» внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится в стадии рассмотрения.

Категория: Новости | Просмотров: 16 | Добавил: Прокуратура | Рейтинг: 0.0/0