• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Июнь » 26 » Проверка весеннего призыва.
18:42
Проверка весеннего призыва.

В ходе проверки установлено, что В………,  Г…….., С…….., Б…….., решением призывной комиссии Сурского района в ходе весеннего призыва 2017 года предоставлены отсрочки от призыва на военную службу по основанию, предусмотренному подп. «а» ч.2 ст.24 Федерального закона. Однако, представленные вышеуказанными призывниками справки об обучении в образовательных организациях ФГБОУ ВО «Самарский государственный университет путей сообщения в г.Алатыре»,  ФГБОУ ВО «УЛГУ», ЧУПО «Столичный профессиональный колледж»,  не содержат в себе сведений об уровне их образования при поступлении в указанное образовательное учреждение, а также форме его обучения, у призывников не указан полностью число, месяц и год рождения.

Кроме того, выявлены недостатки в деятельности военного комиссариата, связанные с изучением и объективной оценкой призывников.

Так, в нарушение требований п.п. 25-27 Инструкции должностными лицами военного комиссариата работа по изучению призывников сведена лишь к проведению бесед с последними, иные методы не используются, данные упущения в работе не способствуют к их всестороннему изучению, с целью определения способностей призывников, их морально-деловым качествам, состояния здоровья для исполнения специальных обязанностей военной службы, что показал анализ личных дел Т……, К………., Л……, К…...

По результатам проведенной проверки в адрес начальника ВК Ульяновской области по Сурскому и Карсунскому районам внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится в стадии рассмотрения.

Категория: Новости | Просмотров: 13 | Добавил: Прокуратура | Рейтинг: 0.0/0