• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Апрель » 17 » Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований миграционного законодательства.
21:27
Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований миграционного законодательства.

В ходе проведенной проверки установлено, что в нарушение требований п. 33 ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции», ст. 12 Федерального закона от 18.07.2006 № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», п.п. 46.1 Наставления по организации деятельности участковых уполномоченных полиции, утвержденного приказом МВД России от 31.12.2012 № 1166, сотрудниками полиции фактически не осуществляется контроль за соблюдением отдельными иностранными гражданами и лицами без гражданства установленных для них правил въезда, выезда и пребывания; ежемесячные проверки их фактического проживания осуществляются не всегда.

В частности, вопреки требованиям законодательства в январе 2017 года участковыми уполномоченными полиции по месту жительства (пребывания) проверено 10 иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно зарегистрированных в Сурском районе по виду на жительство, из 12. Из списка лиц, зарегистрированных в Сурском районе по разрешению на временное проживание, проверками охвачено только 10 иностранных граждан и лиц без гражданства из 16.

К примеру, в январе текущего года не проводились проверки по месту жительства (пребывания) Чуракаевой В.М. (с.Чеботаевка), Дмитрук И.Н. (с.Черненово).

Также, вне поля зрения сотрудников полиции в январе текущего года остались зарегистрированные по разрешению на временное проживание Сулейманова С. (с.Лава), Самалюс П. (с.Кирзять), Шелухин С.А. (р.п. Сурское), Рожко М.В. (с.Лава), Исманжанов И., Леонтьев В.Ф. (р.п. Сурское).

В марте 2017 года участковыми уполномоченными полиции по месту жительства (пребывания) проверено 8 иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно зарегистрированных в Сурском районе по виду на жительство, из 12. Из списка лиц, зарегистрированных в Сурском районе по разрешению на временное проживание, проверками охвачено 9 иностранных граждан и лиц без гражданства из 15.

Установлено, что марте 2017 года не проводились проверки по месту жительства (пребывания) Чуракаевой В.М. (с.Чеботаевка), Агаева Г.Д. (р.п. Сурское), Шелухиной Т.Н. (р.п. Сурское), Сайфутдиновой М.Г. (р.п. Сурское).

Также, вне поля зрения сотрудников полиции в марте текущего года остались зарегистрированные по разрешению на временное проживание Сулейманова А.А. (с.Барышская Слобода), Шелухин А.С. (р.п. Сурское), Шелухин С.А. (р.п. Сурское), Умаралиев Н.А. (р.п. Сурское), Боженко  О.А. (с.Малый Кувай), Боженко А.Н. (с.Малый Кувай).

По результатам проведенной проверки в адрес Врио начальника МО МВД России «Карсунский» внесено представление об устранении нарушений закона , которое находится в стадии рассмотрения.

Категория: Новости | Просмотров: 25 | Добавил: Прокуратура | Рейтинг: 0.0/0