• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Сентябрь » 19 » Прокуратура требует от органов управления образованием обеспечить надлежащую подготовку школ к отопительному сезону
10:54
Прокуратура требует от органов управления образованием обеспечить надлежащую подготовку школ к отопительному сезону

Прокуратура Сурского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения местными органами управления образованием жилищно-коммунального законодательства выявила ряд нарушений.

Так, согласно закону, образовательная организация обязана создавать безопасные условия обучения, воспитания обучающихся, присмотра и ухода за обучающимися, их содержания в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье обучающихся.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что имеющийся запас основного топлива в муниципальном образовательном учреждении НОШ с.Княжуха составляет лишь 20 м3 при потребности в 100 м3.

Аналогичная ситуация сложилась в МОУ СОШ с.Ждамирово, МОУ СОШ с.Хмелевка.

Очевидно, что непринятие необходимых мер может привести к срыву начала отопительного сезона 2017-2018 гг. в детских организациях.

В этой связи Прокурор Сурского района Ульяновской области потребовал от руководителя районного органа управления образованием в представлении незамедлительно принять меры к устранению выявленных проверкой нарушений, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Категория: Новости | Просмотров: 9 | Добавил: Прокуратура | Рейтинг: 0.0/0