• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Октябрь » 25 » Прокуратура Сурского района требует от органов местного самоуправления обеспечить организацию оказания ритуальных услуг и содержания кладбищ
11:23
Прокуратура Сурского района требует от органов местного самоуправления обеспечить организацию оказания ритуальных услуг и содержания кладбищ

Прокуратура Сурского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения органами власти законодательства о погребении и похоронном деле выявила многочисленные нарушения.

Так, в ведении администрации муниципального образования «Астрадамовское сельское поселение» находятся 12 кладбищ, расположенных в селах Астрадамовка, Алейкино, Аркаево, Большой Кувай, Большой Чилим, Малый Кувай, Паркино, Помаево, Утесовка, а также деревнях Богдановка, Козловка и Лебедевка.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что, вопреки требованиям закона, регламентирующего вопросы содержания мест захоронения, на их территориях отсутствуют контейнеры и урны для сбора мусора.

Кроме того, органом местного самоуправления до сих пор не создана специализированная служба по вопросам похоронного дела, а соответствующие земельные участки не оформлены в муниципальную собственность.

Аналогичные факты выявлены прокуратурой в Никитинском сельском поселении, на территории которого находятся 7 кладбищ.

Подобное бездействие нарушает права граждан и посетителей мест захоронения, как в части гарантий оказания ритуальных услуг, так и в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

В этой связи Прокурор Сурского района Ульяновской области потребовал от глав администраций Астрадамовского и Никитинского сельских поселений в представлениях незамедлительно принять меры по устранению выявленных проверкой нарушений, исключив подобное впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Категория: Новости | Просмотров: 17 | Добавил: Прокуратура | Рейтинг: 0.0/0