• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Август » 14 » Прокуратура Сурского района совместно с МО МВД России «Карсунский» информируют
15:21
Прокуратура Сурского района совместно с МО МВД России «Карсунский» информируют

Основной мерой ответственности, которую на сегодняшний день несут водители, умышленно или неумышленно использующие недействительный полис обязательного страхования, является компенсация ущерба пострадавшим по их вине из своего кармана.

на страховую выплату, имея на руках поддельный полис, чревато не только отказом в компенсации, но и наступлением уголовной ответственности по статье 159.5 УК РФ.

Стоит заметить, что меры уголовной ответственности могут быть применены только к лицам, использующим полностью поддельные полисы автострахования. Владельцы оригинальных полисов разорившихся компаний подвергаются только отказу в выплате страховой компенсации.

В случаях самостоятельного изготовления поддельного бланка ОСАГО, а также при фальсификации документов при ДТП, водителя может ждать ответственность по статье 327 УК РФ, устанавливающей ответственность за подделку документов, их использование и распространение.

Ответственности для водителей, умышленно или неумышленно купивших поддельный полис, однако самостоятельно выявивших его недействительность и обратившихся в полицию, не предусмотрено. В подобных случаях водитель проходит по делу в качестве свидетеля, а уголовное дело возбуждается в отношении лиц, занимающихся производством и распространением заведомо нелегальной продукции.

 

Категория: Новости | Просмотров: 11 | Добавил: Прокуратура | Рейтинг: 0.0/0