• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Март » 28 » Прокуратура способствовала погашению ГУЗ «Сурская РБ» задолженности работникам по командировочным расходам на общую сумму более 310 тыс. руб
17:59
Прокуратура способствовала погашению ГУЗ «Сурская РБ» задолженности работникам по командировочным расходам на общую сумму более 310 тыс. руб

Проведенной проверкой в феврале 2018 года установлено, что ГУЗ «Сурская РБ» нарушаются требования действующего законодательства.

Согласно статьи 168 Трудового кодекса РФ в случае направления в служебную командировку работодатель обязан возмещать работнику: расходы по проезду; расходы по найму жилого помещения; дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные); иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя.

Между тем, проведенной проверкой установлено, что ГУЗ «Сурская РБ» неоднократно нарушаются права работников больницы.

По состоянию на 22.02.2018 перед 54 работниками организации образовалась задолженность по возмещению командировочных расходов за 2016-2017 гг. и истекший период 2018 года в размере более 310 000 рублей.

Выявленные нарушения свидетельствуют о несоблюдении ГУЗ «Сурская РБ» требований федерального законодательства, что является недопустимым и приводит к ущемлению трудовых прав граждан.

По результатам проверки, прокурором района в адрес и.о. главного врача ГУЗ «Сурская РБ» было внесено представление об устранении нарушений закона, которое удовлетворено, а работникам ГУЗ «Сурская» РБ возмещены командировочных расходы за 2016-2017 гг. и истекший период 2018 года.

Категория: Новости | Просмотров: 18 | Добавил: Прокуратура | Рейтинг: 0.0/0