• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Март » 23 » Прокуратура разъясняет
20:08
Прокуратура разъясняет

Вопрос: Предусмотрена ли административная ответственность за нарушение бюджетного законодательства?

Ответ: Федеральным законом от 07.06.2017 № 118-ФЗ внесены изменения в КоАП РФ в части усиления административной ответственности лиц за нарушение бюджетного законодательства.

В соответствии со вступившими в силу изменениями, установлена административная ответственность должностных лиц за нарушения порядка предоставления межбюджетных трансфертов для капитальных вложений в виде штрафа до 50 000 рублей или дисквалификации до 2 лет.

Кроме того, введена ответственность за нарушение главным распорядителем бюджетных средств или получателем бюджетных средств, предоставляющими субсидии на осуществление капитальных вложений в объекты государственной (муниципальной) собственности, порядка предоставления указанных субсидий либо неисполнение ими решения о предоставлении субсидий.

Также, КоАП РФ дополнен статьей 15.15.5-1. предусматривающей ответственность за невыполнение государственного (муниципального) задания, согласно которой установлена ответственность должностных лиц в виде предупреждения или штрафа в размере от 100 до 1000 рублей.

Категория: Новости | Просмотров: 11 | Добавил: Прокуратура | Рейтинг: 0.0/0