• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Август » 8 » Прокуратура района заставила органы власти обеспечить трех детей-сирот собственным жильем
11:20
Прокуратура района заставила органы власти обеспечить трех детей-сирот собственным жильем

Прокуратура  района проведена проверка соблюдения органами власти законодательства, регламентирующего вопросы обеспечения жильем граждан, нуждающихся в особой государственной защите. В ходе нее выявлены и пресечены нарушения прав детей, оставшихся в малолетнем возрасте без попечения родителей.

В связи с этим несовершеннолетних включили в Список лиц, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного государственного жилищного фонда Ульяновской области.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что региональное министерство строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта свои обязательства не исполняло.

В результате бездействие органа власти повлекло нарушение прав лиц, нуждающихся в особой государственной защите.

В этой связи прокурором района направлены в суд исковые заявления об обязании регионального министерства строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта предоставить указанным юноше и девушке, оставшимся в малолетнем возрасте без попечения родителей, благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда, которые были удовлетворены.

Во исполнение требований прокуратуры органы власти вручили указанным сиротам ключи от однокомнатных квартир в новом доме по улице Хазова в поселке Сурское.

Просмотров: 4 | Добавил: Прокуратура | Рейтинг: 0.0/0