• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Май » 3 » Порядок компенсации за самостоятельно приобретенные средства реабилитации
10:13
Порядок компенсации за самостоятельно приобретенные средства реабилитации

Выплата денежной компенсации в размере фактической стоимости самостоятельно приобретенных инвалидами технических средств реабилитации действующим законодательством не предусмотрена.

В соответствии с ч. 5 ст. 11 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон) инвалид вправе самостоятельно решить вопрос об обеспечении себя конкретным техническим средством реабилитации.

Порядок выплаты компенсации за самостоятельно приобретенное инвалидом техническое средство реабилитации и (или) оказанную услугу, в том числе определения размера компенсации регламентирован приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31.01.2011 № 57-н (далее - Порядок)

Как следует из положений пункта 7 Порядка, определение размера компенсации осуществляется на основании индивидуальной программы реабилитации инвалида, документов, подтверждающих расходы по приобретению технического средства реабилитации, а также стоимости технического средства реабилитации, определяемой в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок технических средств реабилитации и (или) услуг.

Размер компенсации определяется уполномоченным органом по результатам последней по времени осуществления закупки технического средства реабилитации.

Таким образом, размер компенсации за самостоятельно приобретенные средства реабилитации напрямую зависит от разработанной индивидуальной программы реабилитации, которой инвалиду рекомендуется определенного вида средство реабилитации, а также последнего по времени размещения (на момент обращения) заказа на поставку аналогичного технического средства реабилитации.

Категория: Новости | Просмотров: 21 | Добавил: Прокуратура | Рейтинг: 0.0/0